Когда-то давно я рисовал картинки. Наверное, даже неплохие. Для тех-то далеких времен, в особенности. Во всяком случае, картинки мои регулярно принимались на всевозможные выставки, а я даже получал за них иногда какие-то материально-продуктовые поощрения.

Так вот, в каком-то далеком году меня попросили нарисовать картину на выставку, посвященную очередной годовщине победы. Ну, 9-го мая которая.

Что в таких случаях ожидает увидеть заказчик? Горящие «панцерваффен на бескрайних полях Украины», остроносые и звездокрылые самолеты, героические лица, пламя вечных огней и заборы гвоздик. Георгиевскую ленточку в те далекие годы гражданин Сурков сотоварищи еще не изобрел.

И вот мне стало насколько скучно от километров обоев, раскрашенных гуашью в типично-победные образы, что я нарисовал тогда свою лучшую в жизни картинку, и назвал ее «банальный фашизм». На ней была изображена бескрайняя пустыня. По крайней мере, глядя на нее, всем становилось сразу понятно, что пустыня эта — бескрайняя, безнадежная и бесконечно унылая, и это — как раз, в аккурат, самый что ни на есть, её центр. Центр бесконечности. А в этом самом центре вселенских уныния и безнадеги — валенки. Обычные такие войлочные валенки, в резиновых галошах. И из каждого валенка — по человеческому глазу на тонком стебельке.

Показав картинку заказчику, я тогда значительно обогатил свой словарный запас и почерпнул для себя немало новых и сильных образов и сочнейших эпитетов. И вот с тех самых пор я больше не рисую картинок, и не участвую в выставках.

Но это была предыстория.

Трибьют ту Blood Raven

Сегодня мой взор случайно падает на запылившийся планшетик для рисования. И вот, спустя многие-многие годы, некоторые царства и тридевятые государства, я решил порисовать в качестве отдыха.

Результат — этот вот скетчик, эдакий «трибьют ту Блад Рейвен». Заодно обнаружилось, что провести на планшете прямую линию спустя десять лет — это вам не жук чихнул. Да и что такое штриховочка, светотени, анатомия, и прочие всякие премудрости — мы уже тоже прочно забыли. Ну, на то он и скетч, так-то.

Никакой пост-обработки, как видите. Резинки, откаты и прочие Ctrl Z тоже ни разу не применялись. Все на лету, так сказать. На одном дыхании.

P.S: Ни единого кролика при рисовании скетча от рук Блад Рейвен не пострадало.

P.P.S: Для себя, исключительно: на скетч ушло полтора часа.

С днем рождения, хомячок все посты Скиллованный ронин ищет самурайскую фирму